怒江州人民政府

中共怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2020-02-02 10:52:17  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月30日下午,中共怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在云南省考察工作结束时的重要讲话精神、习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神以及省委、省政府有关要求,听取怒江州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署推动疫情防控工作。

中共怒江州委书记纳云德主持会议。

会议指出,在全国、全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,充分体现了习近平总书记对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀、对云南工作的高度重视、对云南改革开放和现代化建设的殷切期望。习近平总书记在云南考察期间发表的重要讲话和作出的重要指示,进一步为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循,为我们践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为我们坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战、同全国全省一道进入全面小康社会奠定了必胜信心决心。

会议强调,全州上下要深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,深入学习领会习近平总书记在云南考察期间发表的重要讲话和作出的重要指示的精神实质和丰富内涵,在全面理解、准确把握、坚决贯彻上下功夫,科学统筹谋划,精心安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮,用总书记重要指示精神统一思想和行动,贯穿我州各项工作全过程,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在怒江落地生根、开花结果。要注重学用结合,以习近平总书记此次考察云南为契机、为动力,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战、怒江深度贫困脱贫攻坚“歼灭战”,确保一季度经济实现“开门红”,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为感恩奋进的磅礴力量,不断把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

会议强调,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻、情况复杂。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的系列重要指示精神,把总书记的重要指示作为政治动员令和作战动员令,深刻体会习近平总书记深厚的为民情怀,对防控工作的明确要求和对广大党员干部的厚望重托,时刻牢记人民利益高于一切,切实强化政治担当,进一步增强责任感和紧迫感,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,统一领导、统一指挥、统一行动,补齐工作短板,聚焦聚集一切心思、力量、资源,坚决打赢这场关键时期的非常之战。

会议要求,要警钟长鸣,决不掉以轻心、麻痹大意,切实增强风险意识,树牢底线思维,全面做好疫情防控和应急准备各项工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强拉网式排查、网格化管理,聚焦重点领域、重点群体、重点环节加强疫情监测,从严管控“入口关”,做到检测检查不漏一车、不漏一人,坚决阻断病毒传播渠道,筑牢疫情第一道防线;要强化物资保障,确保疫情期间各类防护物品、生活必需品的稳定供应,优先保障一线工作人员;要关心关爱滞留我州的旅客,让他们感受到怒江的情谊和党委政府的温暖关怀;要加强舆论宣传引导,准确及时发布疫情信息和防控工作进展,坚决维护社会大局稳定。要强化应急值守,严肃纪律要求,用各级党员干部和医护人员的辛苦付出换来广大人民群众的安宁幸福。

会议传达学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神。会议强调,疫情防控是一场严肃的斗争,更是一道严峻的考题。全州各级党组织和广大党员干部要大力发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,不忘初心、牢记使命,冲在一线、干在实处、英勇奋斗,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级各部门领导班子和领导干部特别是一把手要提高政治站位、强化全局意识,坚守岗位、靠前指挥,有力推动各项防控举措落地落实。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、紧紧依靠群众,细致有效落实好联防联控措施,同心协力构筑起群防群治的严密防线。要坚持在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励党员干部在防控疫情第一线担当作为。


扫一扫在手机打开当前页