怒江州人民政府

怒江警方全警参与疫情防控工作

日期:2020-01-26 23:31:00  浏览:0  来源:怒江警方 作者:怒江警方  语音阅读正文



1月25日(农历大年初一),云南省公安厅召开全省公安机关视频会对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进行再安排再部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话。

疫情就是警情,自疫情发生以来,怒江州公安机关第一时间响应并启动等级勤务机制,将疫情防控作为当前的首要政治任务,切实增强工作责任感和紧迫感,积极配合卫生等部门加强联防联控,全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。全州公安机关每天部署充足警力和备勤力量,强化边境检查站查缉和社会面巡逻防控力度,确保社会面治安平稳,并在重点部位和人员密集场所、重点路段加强检查防控工作。


1月24日(农历大年三十),怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长陆永昌率工作组深入检查点,实地检查指导疫情防控工作。陆永昌强调:全州公安机关要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和省厅的工作部署上来,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,克服轻敌懈怠思想,以“特殊战场”“特殊时期”“特殊要求”配合卫健部门坚决打赢疫情防控这场特殊战役。


陆永昌要求,全州各级公安机关要以“五个第一”和“七个全面”全力投入疫情防控工作,即:要严格落实等级勤务要求,对党委政府关于疫情形势的情况通报要“第一时间研究”,对上级公安机关疫情防控的工作指令要“第一时间执行”,对卫健部门请求协助的核查、追踪、检查等工作要“第一时间配合”,对勤务一线急需的口罩等防护用品要“第一时间补给”,同时要安排部署应急力量,确保做到“第一时间支援”;要全面做好特定人员登记工作,全面彻查入境车辆及人员,全面做好入户调查登记工作,全面取消大型公众聚集性活动,全面加强网络舆情管控力度,全面协助卫生防疫部门做好管控工作,全面做好信息的汇总上报工作。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,确保疫情防控期间全州社会大局平稳。


扫一扫在手机打开当前页