怒江州人民政府

怒江州人民医院做好春节期间值班安排工作

日期:2020-01-24 16:53:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


春节,是万家团圆的日子。但对于救死扶伤的医务工作人员来说,坚守岗位才是过年的常态。1月22日,记者走进怒江州人民医院,看到医院门诊大厅里人来人往,人们在挂号室、药房前有序排队,依次挂号、取药。 在药房里,药师们核对患者递交的处方,对照处方取药并核对药品数量,叮嘱患者药品用量、禁忌等问题,整个过程行云流水。

“在春节期间,我们已经安排了24小时值班人员,除了值班人员以外,其他人员也要保持24小时通讯畅通。”药剂科药师杨超告诉记者,药剂科主要是做好药品的正常供应,做好防盗、防火以及为临床提供合理用药等安全生产工作。

已参加工作十余年的急诊科护士长桑碧燕今年大年三十开始也要值班。

“也不是第一次春节值班了,对我们医护人员来说,过年与平时都一样。”桑碧燕告诉记者,急诊科的护士每天早上要进行查房、扫床、做各种治疗与护理,还要严密观察患者的病情变化,及时掌握患者的动态病情并反映给医生,确保患者得到有效的治疗和护理,尽早康复出院。

州医院副院长李品坤说,春节期间州医院的临床科室、急诊科每天24小时上班,相关的医技科室也安排了值班人员,随时准备应对各种突发公共卫生事件,确保全州人民的健康安全。

扫一扫在手机打开当前页