怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第四次全体会议

日期:2020-01-22 11:25:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月20日,十一届怒江州人民政府召开第四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议以及习近平总书记考察云南重要讲话、给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,紧扣脱贫摘帽、全面小康两大目标任务,按照州委八届八次全会和州两会工作部署,全面安排部署2020年政府工作。

州长李文辉出席会议并讲话,在家的州政府党组领导班子成员出席会议。

李文辉指出,今年是全州实现脱贫摘帽、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现“怒江2020”新目标的关键之年。做好今年的各项政府工作,责任重大,意义深远。州委八届八次全会深入系统安排部署了2020年经济社会发展工作,刚刚闭幕的州十一届人大五次会议,审议通过了政府工作报告等各项报告,提出了年度经济社会发展目标,并围绕坚决打好脱贫攻坚歼灭战、主动融入大滇西旅游环线建设等八个方面的重点工作,作出了具体的安排部署。全州政府系统要迅速研究部署,细化分解任务,强化工作措施,层层压实责任。在推动工作、狠抓落实上,多一些思考、多一些谋划。

李文辉要求,抓好今年的政府工作,要从几个方面着力:一要以政治建设为统领,全面加强政府系统党的建设。要突出思想引领,把党的政治建设摆在首位;要坚持党的领导,坚决贯彻执行上级决策部署;要强化政治担当,一以贯之推进全面从严治党。二要以善作善成为目标,不断改进工作方法、提升工作效能。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲找准工作的切入点、结合点、着力点,狠抓落实、善作善成。三要以能力建设为支撑,确保完成全年经济社会发展任务。要提高把握政策能力、调查研究能力、改革创新能力、团结协作能力、攻坚克难能力,切实提高胜任工作、履行职责的综合素质,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中担当作为、再创佳绩。

李文辉强调,春节即将来临,当前要重点抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控、春节走访慰问、保障农民工工资支付、保障市场平稳运行工作,严格落实安全生产责任制,加强森林火险火情的监测预警和应急处置,扎实开展矛盾纠纷排查化解,全面排查景区景点及设施设备等安全隐患排查,持之以恒正风肃纪严格执行中央八项规定,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,认真做好应急值守等工作,力争开好局起好步,实现经济社会发展“开门红”。


扫一扫在手机打开当前页