怒江州人民政府

怒江州十一届人大五次会议胜利闭幕

日期:2020-01-21 11:06:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月20日下午,怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在六库胜利闭幕。会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实州委八届八次全会精神,发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,争当有情怀有血性有担当的脱贫攻坚干部,为坚决打好深度贫困歼灭战,实现脱贫摘帽,全面建成小康社会,实现“怒江2020”新目标,推进怒江经济社会跨越发展贡献力量!

李文辉、李坤珍、刘强云、师逸、陈锐、李海曙等领导在主席台就座。

大会执行主席张晓鸣、迪友堆、和玉花、和志阳、熊元德、高翰星、尹巨书、罗晓亮、和建华在主席台前排就坐。

大会由迪友堆主持。

15时30分,闭幕会开始。怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第五次会议应出席代表251名,实到会代表215名,符合法定人数。

会议表决通过了关于怒江傈僳族自治州人民政府工作报告的决议、怒江傈僳族自治州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、怒江傈僳族自治州2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议、怒江傈僳族自治州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、怒江傈僳族自治州中级人民法院工作报告的决议、怒江傈僳族自治州人民检察院工作报告的决议;表决通过了《云南省怒江傈僳族自治州自治条例(修正案)》、《云南省怒江傈僳族自治州泸水市城市规划建设管理条例(修订)》、《怒江傈僳族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》,将依法提请省人大常委会审查、批准。

迪友堆在闭幕大会上讲话。他说,在州委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记全州人民的重托,以高度饱满的政治热情认真履行神圣职责、依法行使民主权利,审议了政府工作报告、州人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告;审查批准了计划报告和财政报告;审议通过了《云南省怒江傈僳族自治州自治条例(修正案)》《云南省怒江傈僳族自治州泸水市城市规划建设管理条例(修订)》《怒江傈僳族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》;依法选举产生了个别州十一届人大常委会委员,选举了州中级人民法院院长。代表们结合实际,提出了一批高质量、高水平的建议、批评和意见,充分体现了各位代表对人民高度负责的责任感和使命感,充分体现了各位代表依法履职的自觉性和坚定性。这次大会,是一次统一思想、凝心聚力、民主团结的大会,是一次提振精神、鼓足干劲、克难攻坚的大会。会议的胜利召开,必将激励和鼓舞全州各族人民,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,为实现脱贫摘帽和全面建成小康社会而不懈奋斗。

出席闭幕会的还有应邀列席州十一届人大五次会议的全体人员。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页