怒江州人民政府

怒江州交通运输综合行政执法支队成立

日期:2020-01-20 17:01:09  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月20日上午,怒江州交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立,这是怒江交通运输综合行政执法改革的一项重要举措,有利于提升执法效能。

根据州委编制办《关于组建交通运输领域综合行政执法队伍的通知》要求,怒江州交通运输局加挂“怒江州交通运输综合行政执法支队”牌子,并负责行使泸水市辖区内交通运输综合行政执法职责,由州交通运输局主要领导兼任执法支队长;福贡、贡山、兰坪三个县交通运输局分别加挂成立执法大队,由县局主要领导兼任执法大队大队长。同时,州级执法支队对县执法大队实行垂直管理,州级和县级均实行“局队合一”体制。组建交通运输综合行政执法队伍,是根据综合行政执法改革的要求,对相关领域执法职能进行整合,着重解决权责交叉和多头、多层、重复执法等问题,有利于进一步节约行政成本,提升执法效率,降低执法频次,提升服务对象满意度,实现执法效能与社会效益的“双提升”目标。

扫一扫在手机打开当前页