怒江州人民政府

政协怒江州十一届五次会议胜利闭幕

日期:2020-01-20 15:38:07  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


1月19日下午,中国人民政治协商会议怒江傈僳族自治州第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在六库胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共怒江州委的坚强领导下,大力弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,争当“有情怀有血性有担当”的怒江脱贫攻坚干部,只争朝夕、不负韶华,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作出新时代怒江政协新的更大贡献。

纳云德、李文辉、迪友堆等领导在主席台就座。

下午15时30分,闭幕会开始。中国人民政治协商会议怒江傈僳族自治州第十一届委员会第五次会议应到委员256 人,实到会202人,符合规定人数。

本次大会执行主席是:李坤珍、木云杰、胡荣才、周志雯、赵润泽、和贵先、马国庆、赵振中。

会议由李坤珍主持。

会议通过了政协怒江州第十一届委员会第五次会议决议;通过了政协怒江州第十一届委员会第五次会议关于政协怒江州第十一届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协怒江州第十一届委员会第五次会议关于十一届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协怒江州第十一届委员会第五次会议提案审查情况的报告。

李坤珍在讲话中指出,政协怒江州第十一届委员会第五次会议在中共怒江州委的坚强领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,州委、州人大常委会、州政府的主要领导出席会议,听取大会发言,看望了委员并参加了分组讨论,与委员们共谋发展大计、共商脱贫良策,体现了高度的协商意识和民主作风。委员们以高度的政治自觉和饱满的履职热情,视察了怒江新城,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论政府工作报告及其他报告,认真撰写提案,积极建言献策,扎实协商议政,提出了许多有质量、有见地的意见建议,为全州改革发展稳定凝聚了广泛共识,充分展现了委员们心系大局、履职尽责的担当情怀,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的崭新风采。

李坤珍强调,今年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的收官之年,也是全州实现脱贫摘帽全面建成小康社会、实现“十三五”规划和“怒江2020”新目标的收官之年。全州各级政协组织和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,聚焦州委八届八次全会,紧扣脱贫摘帽、全面小康两大目标任务,在州委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚守初心使命、积极担当作为,在怒江脱贫摘帽奔小康中奋力书写好怒江政协的时代答卷。

李坤珍强调,做好今年的政协工作,要旗帜鲜明讲政治。全面对标中央要求,始终做到与省委、州委同心同德、同向同行;要凝聚人心增共识。在共同政治基础上兼容并蓄,在共同理想目标下求同存异,努力为怒江经济社会发展找到最大公约数、画出最大同心圆;要围绕中心发挥委员主体责任。以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以功成不必有我的精神境界和功成必定有我的历史担当,多谋发展之道、多建睿智之言、多献务实之策,为怒江脱贫攻坚全面小康倾一腔热血、展一身才华、成一番事业。

出席闭幕会的还有州委、州人大常委会、州人民政府领导和应邀列席政协怒江州十一届五次会议的全体人员。

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页