怒江州人民政府

体育竞赛系列活动走进安置点

日期:2020-01-16 17:25:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


11月15日至16日,怒江州教育体育局在泸水市火烧坝安置点、大墩子安置点开展2020年“搬迁群众过大年”体育竞赛系列活动,把健身活动送到了搬迁群众的家门口。

围绕2020年“搬迁群众过大年”体育竞赛系列活动,州教育体育局组织民族射弩、拔河、跳大绳等适合安置点群众参与的民族民俗传统体育运动,活动形式多样、参与度高,喜闻乐见的健身运动满足了搬迁群众,让安置点里的群众都愿意参与其中。

每到一个易地扶贫搬迁安置点,工作人员都通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、宣传品、搭建咨询台、入户走访等方式,向搬迁群众宣传党的路线方针政策以及发放米、油等生活物资,安置点洋溢热闹喜庆的“年味”。

获得射弩第一名的搬迁群众九南生非常开心,“我们国家的政策非常好,给我们举办了这么多的比赛,我今天还赢得了射弩比赛第一名,我很高兴。”

活动坚持以节俭、高效、热烈、喜庆为原则,旨在加快推进易地扶贫搬迁各项工作,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和“下沉作战、全面总功”行动部署,进一步密切党群干群关系,增强搬迁群众获得感、幸福感,丰富搬迁群众文体生活。通过体育系列活动,搬迁群众不仅收获了健康的身体,同时也感受到体育运动带来的乐趣与活力。

扫一扫在手机打开当前页