怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第58次常务会议

日期:2019-11-28 18:00:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:怒江州人民政府办公室  语音阅读正文


11月26日,州长李文辉主持召开第十一届怒江州人民政府第五十八次常务会议,传达学习民政部副部长唐承沛、国家统计局副局长鲜祖德怒江调研指示精神和座谈会精神,研究2020年政府工作思路及重点工作,听取全州广播电视、供销联社工作情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作和脱贫攻坚的重要指示精神,紧紧抓住机遇,最大限度争取上级政策资金支持,采取有效措施,补齐短板,切实抓好社会救助政策落实,全面提高基层治理和基层服务能力水平,持续开展农村专项治理,确保做到“应保尽保、应退尽退”,坚决筑牢农村低保兜底保障底线。要严格依法依规统计,加强对统计工作的组织领导和对统计法律法规的监督实施,夯实统计基层基础,全面提高统计数据质量和工作水平,各部门要积极主动配合,努力形成统一领导、协调联动的统计工作格局。

会议指出,2020年是怒江深度贫困脱贫攻坚战的收官之年,是决战全面建成小康社会的决胜之年,各级各部门要按照中共怒江州委的安排部署和既定的工作思路、工作重点,齐心协力,提前部署,及早启动,科学谋划、合理确定经济发展预期目标,切实把各项重点工作抓实抓细抓具体,确保大滇西旅游环线建设实现阶段性目标、综合交通建设实现新突破、脱贫攻坚各项任务全面完成、民族团结进步示范州和生态文明建设示范州创建按时达标。

会议强调,要把维护意识形态安全作为广播电视工作的重中之重,严格落实意识形态工作责任制,狠抓队伍建设,不断提升工作能力水平,加强各有关部门联动对接,开创怒江州广播电视工作新局面。要进一步深化改革,紧盯重点,解决全州供销系统弱化的问题,加快优化整合供销系统资源,盘活社有资产,厘清工作思路,积极创新服务方式,充分发挥供销社在服务“三农”中的生力军作用,助力怒江州决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页